美丽的沿江风光带作文 (300字)
3月5日,我们班在老师的号召和家长们的带领下,来到了易俗河最美丽的景点――沿江风光带,边欣赏美丽的风光,边做小小志愿者。
来沿江风光带的人大多喜欢在砖路上漫步,边走还可以欣赏到周围美丽的风景。你看,那大片粉红粉红的山茶花。再往前看,可以看到江边有一排排柳树,柳树抽出了嫩芽,柳枝弯下来,随风微微飘荡,像极了少女的头发。走进一看,发现有些柳枝上有许多“浅黄色的小毛虫”,它应该就是柳絮吧?不知道它掉落下来会飘向哪里?靠近水边的大块空地上栽种了几排水杉,笔直的,像一个个小战士,守护着我们的湘江母亲河。接着往前走,还有吸引人的“仙女”桃花林,有的已经竞相开放,有的还是花骨朵,她们三五成群,一簇簇,十分美丽!还有小小的海棠花,梨花和海棠花等随处可见,让人仿佛走进了花的海洋!
漂亮的景色需要大家共同维护,美中不足的是这里的垃圾。虽然每天有环卫工人打扫,但烟蒂、槟榔渣草地里随处可见。我们边欣赏沿江美丽风光,边清理河边的垃圾,希望我们的“母亲河”湘江更干净,风光带景色更迷人,也希望湘潭更加美丽!