七年级关于我爱我的祖国作文 (600字)
我的祖国是中国,它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界古国之一。
我的祖国曾经经历了翻天覆地的变化;在孙中山的正确领导下,打响了“南昌起义”,发动了“辛亥革命”,是中国才从半殖民、半封建的社会里走了出来。我欣赏我的祖国,敬佩我的祖国,热爱我的祖国!
中国从秦始皇开始,一直到乾隆皇帝,就足见成为了美丽、富饶的国家。然而,好景不长,之后一个个腐败无能的皇的依次出现。他们的腐败无能,是中国的大陆一块块地割让给了帝国主义,从立下《马关条约》到日军侵略中国。作为一个中国人,我们无不深恶痛觉。但令人欣慰的是在孙中山的领导下,中国人民一举推翻了清政府的统治,建立了中华民国。后来,中国人民又在毛主席的领导下,把日军赶出了中国,还打败了蒋介石,建立了一个崭新的中国,巍然屹立在世界的东方。
我国风景秀丽。傲然屹立的五岳,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,秀丽的黄山……
“少年智则国智,少年富则过富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已成为过去,关键的是未来!
我们要从小树立爱国精神,要有远大的志向与目标。如果一个人学习看起来很努力,而目标却是为了个人着想,那么这个人是没有出息的。我们要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成一个更加强盛的国家,因为中华的历史告诫我们:没用祖国,就没有家。国家不强盛,落后就要挨打!我们要不断提高自身素质,要具有科学创新精神,进取精神,把自己培养成强大中国的接班人!