七年级关于我爱我的祖国作文 (600字)
我的祖国,地大物博;我的祖国,万河交汇;我的祖国,壮丽辽阔。我爱我的祖国,因为我是中国人!
我的祖国,地大物博:它有着辽阔的土地,一望无边的田野,波光粼粼的大海,涓涓细流的河流……我的祖国,它有着丰富的物质文化,矿产、水资源、自然能源……我的祖国,它有着壮丽的风景,那黄土地,深厚的底蕴,吸引着千万人,那母亲河,发源的西藏巴彦喀拉山,孕育着我们多少代中华儿女,还有那塔里木河、四川盆地、多水的江南丘陵,它们构成了一幅幅动人的水彩画,展现了中国的美与壮丽!
我爱我的祖国:它壮丽辽阔,它有着广阔的边界,黄岩岛、钓鱼岛、台湾岛,都是他的“子民”,祖国的寸土都是神圣的,我们应当维护祖国的领土完整,爱我中国!!
钓鱼岛事件给我的触动很大,我们应当抵制日货,爱我中华,我们应该好好学习,爱我中华,我们应该爱护环境,爱我中华!
同学们,要想中国不再被人蹂躏,我们就应当好好学习,天天向上,为中华之崛起而读书!!