我的新老师作文500字
这个学期我班换了个数学老师。起初身为数学课代表的我不敢靠近我班的数学老师黄老师。
后来,经过一个星期的接触,我对老师不生疏了,还会帮老师做点小事。而且我觉得这个数学老师比其他的数学老师教的更好。因为我在老师的辅导下成绩提高了很多。回家作业经常全对,在我眼里,黄老师就是一个慈祥的弥勒佛。
上课时,黄老师教的很认真,把同学们经常出错的地方仔仔细细的讲解一番,直到同学们会为止。每次黄老师教新知识时,总会出一道关于数学的脑筋急转弯,同学们每次听后总会连连点头。上课时同学们津津有味地听黄老师讲课,所以我们班的数学水平一下子就提高了很多。但黄老师每当一发火时,教室就会天“天崩地裂”了,不过这只是在同学们大声喧哗、不认真的前提下才会发火的。每当我们看见黄老师发火的样子时,便会安静下来“听候老师的发落”,也是因为黄老师一丝不苟的工作,使我们经常“晚点”,比如:吃饭、做操……但是黄老师也是为了我们好呀!
在这个学期里,我虽然还不怎么适应新环境,但是我还是会继续努力做的更好,不枉费老师为我们失去的青春。