做艾糕作文300字左右
今天是清明节,阳光明媚,我和几个小伙伴一起去博物馆参加清明节的活动。
开始活动了,首先一位阿姨给我们讲解了清明节的来历的为什么要吃艾糕的故事。讲解完后,我们开始做艾糕。阿姨先把加了艾草汁的糯米团发给我们,然后开始教我们做艾糕。首先使劲捏糯米团,而且要用手掌来捏。我花了九牛二虎之力才提捏好,可是糯米团像一个不听话的小宝宝似的,断成了两截。我又重新捏了几遍,可又断开了。终于,我捏好了糯米团。然后,我把糯米团搓成长条,一段段切开。接着,我拿起一小段,沾上油,揉成圆球。最后,把圆球放进模具,使劲压下来,把艾糕取出来,一个漂亮好看的艾糕就完成了。大家做的艾糕可真千奇百怪呀,有:愤努的小鸟、米老鼠、大熊猫……我做了九个绿油油的艾糕,看样子好像很好吃。
通过这次活动,我体会到了做艾糕的辛苦。