暑假期间,爸爸、妈妈带我到抚顺去看望姨姥姥。
到了第二天,姑妈陪我们到雷锋公园去参观雷锋纪念馆。我们参观了雷锋的四个展区,深受教育。尤其是《雷锋日记》中的许多格言式的话语令我永生难忘,催我奋进;“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一片阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚持在你生活的岗位上。你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽。”
我们是祖国的未来,是新一代的少年,好些事情,都是在雷锋精神的鼓舞下进行的,每年的三月五日,纪念雷锋,学习雷锋,走上街头,宣传雷锋的精神。到车站、公共场所,打扫卫生、擦玻璃、帮助老人。。虽然一个人的能力有限,但是要把这有限的能力投入到无限的为人民服务中去,发挥极大的作用。人人学雷锋,个个做好事,社会上学雷锋,做好事的人不就越来越多了吗?“只要人人都献出一点儿爱,世界将会变成美好的人间。”
学习雷锋好榜样,我要像雷锋那样:“对待同志像春天般的温暖,对待工作像夏天般的火热,对待敌人就像秋风扫落叶一样,对待个人主义就像严冬一样残酷无情。”
雷锋精神,就像光芒四射的明灯永远照耀着我前进!