关爱生命作文 (300字)
同学们,你们知道吗?毒品是现在危害人们最多的物品。同学们。千万不要因为一时好奇而吸食第一口毒品。否则,你一生就会成为毒品的奴隶。
小李是一个来上海打工的姑娘,在一步一步的了解这所城市后,她接触到了毒品,从此她恶梦般的生活开始了:她天天在吸食毒品,没过几年,她仅有的积蓄花光了。并欠下了高额的债务。她难过极了,想结束自己年轻的生命,但她犹豫了,她决定去戒毒所戒毒。在对美好生活的憧憬下,在经过了最痛苦的戒毒后,她终于戒除了毒瘾。
在回到正常人的生活后,她找了一份超市里的工作,她开心极了。可是,这样的日子没过几个月,她认识了一群吃药的人,他们说吃这种药不会上瘾。小李也开始吃。起先,她只是吃一两片,可是后来,她再也离不开这种药了,这种药随处都可以买到。小李如果一天不吃,就会浑身难受,跟吸毒没什么两样。现在,她依然生活在阴影中。
同学们,为了我们的健康成长,千万不要吸食第一口毒品!
关爱生命
我们应该珍爱生命,注意交通安全。据公安部门表示:2005年,全国共发生交通事故450254起,造成98738人死亡、46911人受伤、直接财产损失18.8亿。这是一个多么可怕的数字啊!
记得有一个人给我讲过这样一个真实的故事:有一个小学生起床太晚了,他妈妈骑电动车送他上学,在路上,他们要过一个红绿灯,走到那里的时候是红灯,还有近60秒,他妈妈闯了红灯,可是,左边突然一辆大卡车,大家都不愿看到的一幕发生了,小男孩滚到了卡车下,他妈妈只有一点擦伤。救护车赶到的时候,小男孩已经离开了人世。他的家人伤心极了。之后的每天,小男孩的妈妈都抱着小男孩的书包坐在十字路口叫着他的名字。这一幕,让每个路人都情不自禁地留下了泪水。
听了这个故事,我也留下了泪水,这泪水,是激愤的泪,是感动的泪,是惋惜的泪……我们应该珍爱生命,注意交通安全,安全伴我行。
关爱生命 预防溺水
夏季,是溺水事故的高发期。为切实加强安全教育,防止发生溺水伤亡事件,6月15日下午的校课,我们凤小604班组织同学们开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的自护自救活动。
班主任吴老师为同学们做了切实提高同学们的安全意识的课件。讲述了我们日常生活中存在的易发生溺水的危险地带、水域,讲解了溺水自救、他救的注意事项,并以实际操作引导学生掌握一定的救护方法,并以典型的案例警示和教育同学们不能下水,游泳必须到规定的场所,由家长带领。活动使每一个同学在安全意识和自护自救能力上都得到了提高。
此外,班主任吴老师利用校训平台与家长联系沟通,要求家长重视对孩子进行防溺水、交通安全、防火防电、饮食卫生等安全教育工作,提高同学各方面的安全意识。
我们相信,通过家校的共同努力,我们定能安然度暑期,健康成长。