六年级的小学生奥蒂斯酷爱足球,了解与足球有关的许多知识,球踢得一直是“顶呱呱”,守门也十分厉害,只要他守门,别人根本别想进球。著名球星——贝克汉姆,就是他的偶像,他一直都有一个愿望,就是当一名和贝克汉姆一样的著名球星,于是,他天天邀伙伴练习足球......
“叮铃铃,叮铃铃......”,使人期待已久的下课铃终于响了!“哦!下课了!放学了!”几个男生不约而同的喊着。接着,把书往书包里一塞,争先恐后跑出了教室,像一群脱了缰绳的野马。书包中铅笔盒当当作响,书本更是“翻江倒海”。几个男孩子跑啊,跑啊......好像丝毫不觉得累,谁也不知道他们要去那里,去干什么。终于,他们跑到一个空旷的地场地停了下来。潇洒的把书包一扔,身心彻底地解放了。他们要干什么?奥蒂斯神秘地拿出来一个黑白相间的足球,然后微微一笑。哦!原来他们要进行足球比赛呀!书包堆成两堆当球门,两队队员准备好了,上半场比赛开始了!
守门员就是“足球天才”的奥蒂斯,手上戴正规球赛的守门员用的手套。他前几天踢球不小心一条腿受了伤,今天只能来守门,他比起专业守门员可毫不逊色!奥蒂斯半弯曲腿,弓着腰,一双手搭在膝盖上,全神贯注,严阵以待。一颗球火速向他飞来,他向上一跳,抓住了球。“好样的!”咦?声音传自哪里?不知不觉中,一旁的木椅上坐满了人,是一位叫奥德赛德斯诺的著名记者在呼叫,他目不转睛的看着比赛,手中还夹着一个本子,准备把这场激烈的比赛写成文章呢!而一个戴红头花的小女孩站了起来,一幅不满的样子,愤愤不平的想:“为什么没进球呢?是不是守门员太厉害了!?”另一个文静的小女孩,撅着粉红的小嘴,抱着自己心爱的洋娃娃,目不转睛地看着比赛,给男孩们加油助威。“加油!加油!”大家喊着。看着自己的观众越来越多,男孩子们十分兴奋,踢得更卖力了。
奥蒂斯虽然守住了一个球,但丝毫不敢松懈。比起奥蒂斯的队伍,阿勒斯的队伍就有一点逊色了。奥蒂斯的队友接到了足球,深深吸了一口气,微微一抬脚,向前一踢,一个“香蕉球”直射对方球门,把对方守门员打了个措手不及。“进了!进了!”大家一齐呼喊着。奥蒂斯的队员进球了!对方有些垂头丧气,像一群打败仗的士兵。奥蒂斯和其他队友把那个进球的队友抱了起来,当一位英雄似的向上扔去,又接住,这样重复了好多次。下半场比赛开始了,几个男孩挥汗如雨,奔跑着,足球在他们的脚下滚来滚去。下半场,对方谨慎了许多,不给奥蒂斯的队伍留一点儿机会。最终,冠军还是属于奥蒂斯的队伍。观众们热烈鼓掌,而一旁躺着的小花狗,卷缩着身体,头也不抬一下,仿佛比赛的输赢与它无关。奥蒂斯和队友抱成一团,在球场上打滚,用这样的方法庆祝欢呼比赛的胜利。一个穿红色衣运动服和奥蒂斯年龄相仿的男孩,手背在身后,挺着小肚子,微微一笑,赞许地点点头,仿佛是获胜球队的教练似地。
太阳打了个哈欠,缓缓落下。夕阳染红了朵朵白云。他们的“忠实观众”们也为自己看了一次“视觉盛宴”从而心满意足地回家了。几个男孩约好下次还来这儿比赛。接着便也背起书包,向家奔去,因为他们的作业,还没来得及写呢!