捡贝壳学生作文
今天,我和爸爸去捡贝壳。
一大早我就起了床,和爸爸准备好东西,就向长江边出发了。
到了长江边,我和爸爸走到下面,沿着一条小路走。小路的泥土很潮湿,我和爸爸只好踩着芦苇叶往前走。终于走到长江那里了,我就和爸爸把鞋子脱掉,找地方放好,光着小脚丫走到长江的里面。啊!感觉暖洋洋的,柔柔的,好舒服啊!我赶紧跑到爸爸那边,可我“扑通”一声摔了个四脚朝天,惹得周围的人都哈哈大笑。我爬起来,慢慢的走到爸爸身旁。
开始捡贝壳了,我们走来走去,可就是没有找到贝壳的踪迹。这时,爸爸想到了一个主意,他说:“这表面上可能没有贝壳,可不代表泥土里就没有呀!我们看到的像鸭子一样的小脚印,很有可能是“狡猾”的贝壳小宝宝躲在泥土里时的痕迹。”说干就干,果然泥土里到处都是贝壳。就这样,我和爸爸见了两大袋贝壳。时间过得可真快,转眼间就到了中午,我和爸爸把拿来的毛巾拿出来,帮我擦干了脚,也帮自己擦干了脚,我们父女两就高高兴兴地回家了。