冬至学校包饺子作文
为了更好的让孩子们体验传统文化,增长知识,同时也为期末复习减压,在家委会的倡导,老师的支持下,三年级十班利用12月20日周末时间组织了一次“迎冬至,包饺子”的活动。
当看到最后大大的饺子图片时,孩子们已经急不可耐了,家长就带领同学们分组进行包饺子比赛:同学们看了家长的演示后,充分发挥自己的想象和动手能力,包出了形态各异的饺子,看着自己展示的作品,大家就更馋了。这时热腾腾的饺子出锅了,大家吹着热气争先品尝,还不时点评“这个胡萝卜的好吃”“白菜的也不错”“还是香菇的香啊”……结果爸爸们煮饺子的速度都赶不上孩子们吃的快了。
屋外冬日暖阳,屋内饺子飘香,大家欢声笑语,其乐融融,2012级十班的大家庭通过这次活动进一步增进了交流,孩子们学到了传统文化知识,增进了友谊,也增添了快乐的记忆。