小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。(打一动物)
谜底/答案:燕子
唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。(打一动物)
谜底/答案:蝉
身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。(打一动物)。
谜底/答案:蝌蚪
一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。(打一动物)
谜底/答案:猴
身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。(打一动物)
谜底/答案:河马
嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。(打一动物)
谜底/答案:鸭
头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。(打一动物)
谜底/答案:公鸡
黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。(打一动物)
谜底/答案:猫头鹰
身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。(打一动物)
谜底/答案:虎
说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(打一动物)
谜底/答案:金钱豹
头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。(打一动物)
谜底/答案:骆驼
四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。(打一动物)
谜底/答案:马
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)
谜底/答案:螃蟹
谜题:八一节之夜 (打一节日)
谜底:七夕
小贴士:“八”节省掉“一”剩下“七”,“夜”别解为“夕”。
谜题:六一晚会 (打一节日)
谜底:七夕
谜题:六一晚会 (打一节日)
谜底:七夕
谜题:七夕会 (打一歌名)
谜底:巧遇
谜题:七夕银河鹊桥断 (打一称谓)
谜底:封面女郎
谜题:七夕相会 (打字一)
谜底:妞
谜题:牵牛话七夕 (打一成语)