以老师为话题的五年级作文
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
老师是人类文明的传播者。老师一方面监督我们学习,另一方面教我们做人的道理。而我们班的那一帮人,却总是惹老师生气,让老师一个头,两个大。今天上政治课,老师问我们几个简单的问题:老师一天一般工作几小时?。。老师一天一般有哪些任务要完成?……就这几个简简单单的问题,全班没有几个同学回答得出来。老师并非是一天上上课,玩就罢了。其实,老师一天24小时都在工作。一天除了上课,玩电脑的时间也是一点点的时间。一天还要处理每天班级发生的事情,还要去开集体会议。其余的时间还要备课或者是批改作业。要是有一个家长放学以后打电话给老师说自己的孩子到现在还没有回家,老师不可能说明天再处理,还是会去教室看一看,就算下班了也会赶到学校去看一看。
老师默默的为每一个同学奉献,付出心血。而有的“顽固”就是不听话,老师虽然会生气,可还是会为他们想以后怎么样。老师在我们的成长过程中发挥着不可替代的作用。
这时,我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。最后,让我们真诚地说声:“谢谢!”
以老师为话题的五年级作文(四)
是谁把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春天刚破土的嫩苗。
是谁——把调皮的我们
教育成能体贴、帮助人的孩子?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦的春风,
温暖了我们的心灵。
是谁——把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长,
在金秋时节结下硕果。
老师,您辛苦了!
老师——
在我黑暗的人生道路上,是您为我点燃了一盏明亮的灯;
老师——
在我迷茫的时候,是您做了的指引人,让我不走歪路;
老师——
在我磕磕碰碰的人生道路中,是您为我指出了前进的方向;
老师—
是您给了我一双强劲有力的翅膀,让我在知识的天空中自由翱翔。