在我7岁时,(我)养了两只巴西龟。(它们有)椭圆的头、小小的眼睛,背上驮着个墨绿的壳,有趣极了。(人家都说乌龟动作慢,可)它们两个(却)像是得了多动症,一刻也没闲着。乌龟爱吃肉,看见肉就如同饿狼般扑上去,一片片地把肉撕下来。我还很小,心想它们喜欢肉,就多喂点,一天至少要喂三次。可是……
(那时我还)年幼的我,还以为乌龟什么都吃。一天,我正在嚼薯片,忽然发现小乌龟正目不转睛地盯着我。我便走到缸前,说:“小家伙,你(们)也想要吗?”小乌龟扬了扬头,我笑了,扔进去三片,又把酸奶往里倒了些,顿时,水浑浊了起来。我没注意,小乌龟正艰难地往上爬……
第二天,乌龟死了,我傻了。怎么会这样呢?最后,我才知道是我害了。