快乐的国庆节五年级作文 (1200字)
今天,我怀着激动的心情去犍为玩。
我一下汽车,就看见我天天期盼的犍为岷江大桥,岷江大桥很雄伟。这座桥的结构很好看,每隔几米就可以看见一个小洞。我走过桥,就来到我舅舅工作的地方,那里的叔叔阿姨很热情的接待了我们。该吃晚饭了,那些山珍海味直让我流口水。吃过晚饭后我们一起去了河边玩。我一下去就发现那底下竟然有一大片茶馆。然后我去捡鹅暖石,那些石头形状各异,花纹不同。有一个石头很好看,它是圆的,背面和反面分别有龙和风的图象,龙这一面是金黄色的,风那一面是火红色的,我本想把它拿走,但它是一个大家伙,我搬不动。我们走了好久才走出这个茶馆。
现在我们要去文庙玩,可我现在腰酸背疼,只好打的去咯!我一下车,就发现这里好热闹呀。有各种各样的食物、碟子、皮包、床单,我一进文庙,那里可真清静,房里还有奖杯。
啊!犍为虽然不富裕,但是我认为这个地方的文化底蕴的确很让人称道。
快乐的国庆节
从2013年开始我的国庆假期活动发生了根本性的改变,而以往都是我和妈妈从武汉赶到杭州跟爸爸一起渡过,而今年暑期过完后,我的家整体从武汉搬迁至杭州市,随之我也从武汉转学到了杭州上六年级;今年的国庆假期是在武汉的外婆家渡过的,9月28日晚上10点我和妈妈坐上了回武汉的特快列车,在火车上睡了一晚上第二天一大早我们就到了我的外婆家。
今年的国庆节,也是我们伟大的祖国“中华人民共和国”成立69周年的日子。国庆节的白天并没有感觉到跟平时的休息天有什么不同,我跟往常一样老老实实地在家里写家庭作业。但到了夜幕悄悄的降临那一刹那,我平静的心情一下子被外边的热闹声所激起,人们一伙、一群地走在大街上尽情享受着节日的气氛。此时的天空中已经有五颜六色的烟花绽开了,红的像翡翠、蓝的像宝石、紫的水晶……这些鲜艳无比的“花儿”在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞,这一簇“鲜花”凋谢的时候,那一簇“鲜花”紧跟着又盛开了。
马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩。烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道一下子欢腾起来,人们不时地发出赞叹声!
此时,一切都是那么的美好,彩色的电灯、彩色的橱窗、彩色的火焰把街面映照成彩色的河流。我用相机拍摄下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。
我回到了外婆家里,看见桌上摆满了丰富的晚餐,我的外公、外婆、爷爷、奶奶们都来了,我心中有一种说不出的激动,我又拿起相机拍下这又一美好的时光。
快乐的国庆节
今天是国庆节,我和爸爸、妈妈一起到长隆欢乐世界玩。
早上九点出发,到了长隆欢乐世界已经十点多了,我们就立刻去买票,买了票以后,我们就进入游乐区玩耍。
我们进入游乐区后,就去玩亲亲过山车,在玩亲亲过山车时,过山车开得太快了,我差一点掉下来了,吓得我的心扑通扑通地直跳。
然后,就去玩弹跳塔,玩弹跳塔好像玩跳楼机。先把你升得高高的,趁你没注意,突然就把你降下来,真刺激!
我们还玩了许多许多的游戏,有音乐船、碰碰车、旋转木马等等。
玩到下午四点三十分,我们就回家了。
今年的国庆节我过得非常愉快。