中国,这给屹立在东方的巨人,有着五千年的璀璨文化的文明古国。在他日益强大的背后有着一段心酸的历史。
1940年,英国用武力打开了中国的大门,中国看是沦为半殖民地半封建社会,之后,中国陷入动荡不安的局面,中国人民陷入水深火热之中。就在此时,日本经过明治维新之后经济,军事迅速发展,因为清政府的腐败,日本开始实行蓄谋已久的大陆政策,进行一系列侵华战争。战火迅速在神州大地上蔓延。日本在中国犯下了滔天罪行。例如南京大屠杀。。。。。。那一幕幕血腥的画面在告诉我们勿忘国耻。
后来有了中国共产党,中国革命力量焕然一新,终于经过8年抗日战争,4年内战,伟大的领袖毛泽东中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,全国人民为之振奋。
经过几番周折和几代人的努力,才有了现在的富强,回首那段屈辱历史,历史让我们勿忘国耻,振兴中华。