幸福进行曲作文 (700字)
2018年,祖国妈妈将迎来改革开放40周年,沐浴着祖国妈妈春天般的温暖,我感到无比幸福,脑海里浮现出一幅幅感人的画面:促进义务教育均衡发展,实施基本药物制度,健全城乡居民的社会保障……一项项惠民政策温暖着人们的心,全国人民感受到幸福就在身边流淌着。
请听一听我们村的《幸福进行曲》:夜幕降临,奶奶、阿姨们吃饱了饭,把自己打扮得漂漂亮亮,像赶集似的来到村委会的广场上。广场上灯光明亮,璀璨夺目的流光灯不停地闪烁着。一会儿,和着美妙的乐曲、轻快地旋律,阿姨、奶奶们起舞了。瞧她们摇摆着柔软的腰肢,时而展臂摆手,时而提腿转圈,时而扭胯弯腰,美极了。尽管跳舞的动作不是很整齐,有的动作比较娴熟,有的刚学动作不是很熟练,但那一张张洋溢着幸福的笑脸所流露出的欢欣却是那样的默契,那样的和谐!
一曲终了,她们停下来休息。兴奋的王阿姨说:“现在多好,要是以前,哪有时间学跳舞,大家都忙着干活,根本没这心情,更别说这样的条件!” “前几年一想起犯病的女儿就让人揪心,高额的医药费让我们家不敢走进医院进行彻底治疗,只得一拖再拖。现在,新农合政策实施了,特别是对于大病救治的补贴,使女儿在去年顺利地住进医院并进行了手术。得感谢党的好政策。”刘阿姨脸上洋溢着幸福的微笑!奶奶激动地抢着说:“咱们都赶上了好时代呢!现在农村的日子也好过啊!种田不仅不用交税,国家还有补贴,历朝历代哪有这样的好事呢!像我们这样的老人每月还能领到两百多元的养老金呢……”我望着奶奶脸上盛开的菊花,感觉那不再是饱经风霜的印记,而是幸福的象征了。
是啊,人民的生活越过越好,越来越幸福,我仿佛看到,每个人脸上的笑容正在变得更加灿烂。作为新世纪的我们又该怎么做?今天的幸福是前辈用自己的血汗换来的,明天的幸福更需要我们去创造。
望着满天的星空,我感到肩上的责任重大,习爷爷说过要想幸福就靠奋斗,《幸福进行曲》需要我们一代一代谱写下去……