写可爱的小狗作文 (600字)
以前,我家养了一只小狗,我给它取名为“皮皮”,它很可爱,每当我上幼儿园回来,“皮皮”就会在门口迎接我,先冲我汪汪的叫两声,然后用舌头舔我的脚,但是有一天……
“皮皮”全身的毛是棕色的,软绵绵的,摸上去很舒服,除了尾巴带点花白。它的耳朵老是直直的竖在头,好象一个随时作战的战士时刻在警惕着周围的动静。它有一双乌黑的亮眼睛,像宝石一样一眨一眨的。它的鼻子总是一吸一松。尾巴一摇一摆,像个神气十足的大将军。每当我在它身边,它就会用舌头舔我的脚,围着我来回的转。真是可爱极了。
“皮皮”也有一项生活自理表。早上和我一起起床,接着我去上幼儿园,它就在家看着。中午,吃几根骨头就睡觉。我下午回来后,和我到草地里玩耍,然后一起回家吃晚饭,吃完了以后,和我玩皮球。玩累了就睡觉。就这样,皮皮养成了固定的生活习性。
我和“皮皮”在一起有很多有趣的事。有一次,我正在做着好好的作业,突然,不知它从那里跳到我面前的作业本,用它那黑溜溜的眼睛看着我,然后又看看我的作业,好象在怪我怎不和它一起玩,又不明白我在做什么。可是就在它感到糊涂时,我去抓它,它却在我作业本上一滑,跑远了,等我回头,发现我的作业本上留下了它那美丽的梅花脚印,让我苦笑不得。唉,真是一只它很可爱也很调皮。
然而,后来发生了一件事情,却让我的“皮皮”永远离我而去。那次,不知是不是“皮皮”生病了,平时,它一般是很听话,不会随便拉便,可是,那天它在家的客厅里乱拉便。爸爸一不小心就踩在上面了,然后,随着他的脚印传得到处都是“皮皮”拉的便。妈妈是很爱干净的,她看见了,忍无可忍,无论我怎样劝说都无用,最后还是被妈妈送人了。我那天看着妈妈抱走‘皮皮“,伤心的流下了眼泪,我发现”皮皮“的眼睛也是湿湿的。
虽然,“皮皮“已不在我的身边,但是我会永远记的它可爱的样子和我一起度过的难忘时光。
可爱的小狗狗
一早,我去李老师家学作文。老远就听到老师家的狗在大声的叫着,仿佛在欢迎。我一进门,小狗狗就朝我奔来,尾巴翘得像一朵花。
小狗狗叫朵朵,有长长的毛和明亮的眼睛。它是一只京巴狗。
我很喜欢和狗狗玩,可是我也害怕它。所以老师把它锁在房间里,不让它出来。
不一会儿,小狗狗出来了,它对每位小朋友晃着尾巴。
有一位小朋友正在吃早餐,小狗狗就走到他的身边,眼睛盯着他看,尾巴摇得更换了,仿佛在说给我吃点,给我吃点。
小狗狗真可爱,我很喜欢它。
可爱的小狗狗
瞧!正有一只小狗狗向我跑来呢!
圆圆的眼睛像玻璃球似的,一身包绒绒的毛,一对耷拉下来的耳朵显得更加可爱啦,这就是我最爱的小狗狗球球。
小球球最爱喝牛奶吃面包啦,每当我拿着面包不给它吃的时候,他竟然还会生气的不理我好似一位我的小伙伴呢。小球球每当吃面包的时候都会很快地把它吃光好像把我会抢他的面包似的。小球球还最爱亲我,每当我靠近她的时候她就亲我一下或者添我一下,我也会去主动地亲她,每当我亲她之后,她都会活蹦乱跳特别高兴就好像我是她妈妈似的而且还会伸出她的“手”跟我握手。
小球球虽然很可爱但是有时候也很淘气。
当我要上学的时候她会缠着我不让我走,而当我放学回家的时候他又会跑过来和我“说”你终于回来啦我等你好久啦,我都想死你啦。小球球的淘气不光表现在我上学放学的时候,还表现在我不跟她玩,写作业的时候。每当我写作业不跟她玩的时候她都会跑到我的书桌上“捣乱”不让我写,所以我只好先陪她玩会再写作业啦!
虽然小球球有时可爱有时淘气,但是我还是跟爱我的小球球的。“小球球爱你哦”!