爸爸,您很爱我,爱我们的家。但您有一个缺点,我要告诉您,那就是您太爱抽烟了。我的好爸爸,我想对您说,每当有叔叔来我们家做客的时候,您就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,云里雾里的抽起来。爸爸当您吸烟的时候,您是否在乎我的感受?是否在乎过妈妈的感受?难道您真的忘了我给您看的《健康教育》书上的”吸烟有害健康“那篇文章吗?不!您没忘,只是您把它当做过眼云烟。现在呢?您出门的时候都要摸摸口袋,是为了别忘了带钥匙吗?后来我才知道是怕忘记带烟啊!
有一次,您刚回来,妈妈就叫我看看您口袋里有没有香烟,我连忙跑过去,从您身上搜出了香烟,我高举着,神气的对您说:”哈哈,爸爸,您的末日到了,让我们来拯救您把!”我的话刚说完,爸爸,您就狠狠地瞪了我一眼,严肃的说:”如果你学习有这么积极的话那就好了,大人的事你少管。”爸爸您可别怪我不虚心接受您的批评,可我也是为了您的健康。您可知道,一根烟可以使寿命减短5秒钟,12根就减短1分钟,有的人因为抽烟而胃不好,有的人因为抽烟而得病导致死亡。这句话我在您面前说了好多次了,可您为什么总也听不进去呢?每当您抽烟的时候,我们大家都为您捏了一把汗啊!爸爸,为了我,为了妈妈,为了这个幸福美满的家,请您千万不要抽烟!