生病了的爸爸 (1000字)
我的爸爸身材高大、健壮,像一棵强壮的大树,他的两只手臂轻而易举就能把五十四斤的我举得高高的,他吃起饭来像个大河马,一碗面条转眼间就被他吃的一干二净,所以我一直认为爸爸永远都不会生病。可是,病菌这个讨厌的家伙,整天挥舞着它那把锋利的小刀,呲着牙、咧着嘴、目中无人的昂着头,到处游逛,他才不管你健壮不健壮,一有机会,就乘虚而入,钻进你的嘴里,在你的身体里,这儿刺一刀那儿划一下,乱搞破坏,弄得你浑身上下都不舒服。
前几天病菌在爸爸的身体里搞破坏,把我气的咬牙切齿,恨不得把所有的病菌都消灭掉。可是,我不是灵丹妙药,进不到爸爸的身体里去。病菌把爸爸折磨得像一座摇摇欲坠的大楼,脸色苍白,眼睛也失去了往日的光彩,看到我只是微微的笑了一下。爸爸穿着一件厚厚的夹克,出了一身汗,嘴里还不断的说:“冷,冷,冷……”妈妈只好把电扇和空调全都关上,我虽然热得汗流浃背,但是看着爸爸那无精打采的样子,只好自己拿着小扇子扇一扇,妈妈夸我懂事了,会心疼爸爸了。
爸爸看见床就软绵绵的倒在了枕头上,一睡就是一整天,妈妈让他吃饭,他每次都说:“我不饿。”妈妈给他做了一碗香喷喷的葱花面,他吃了两口,就把筷子放下了,还说:“一吃东西,肚子就咕咕叫,不如不吃。”妈妈让他吃乳酸菌素片,他说:“酸的狠。”妈妈让他去打针,他哼哼唧唧地说:“我已经好了,不用打了。”妈妈让他量了量体温,一看三十八度五,这才磨磨蹭蹭的穿上衣服,一摇一晃的走出家门。回来后,又说:“打针很疼。”像个小孩子一样。妈妈让他和我们一起到公园去活动活动,呼吸一些新鲜空气,他很不情愿的跟在后面,像是一棵被太阳晒得抬不起头的小树。在我和妈妈精心的照料下,爸爸渐渐的恢复了灿烂的笑脸。我和妈妈才放心的让他上班去了。
我想对爸爸说:“在赤日炎炎的夏季,不要吃太多凉东西、喝太多饮料、把空调开得太凉,以免感冒和拉肚子。在雨雪、大雾天气中或者是夜晚,开车要加倍小心,以免发生意外。”我还想对爸爸说:“我不希望交通警察总是给你敬礼,因为你曾经对我说过,交通警察一敬礼,就说明你违犯了交通规则,违犯了交通规则,是不是也很容易出现意外呢?”
祝愿我的爸爸永远健康快乐!