两位陌生人作文 (800字)
内容介绍:那人见我醒了,狠狠地瞪了我上铺的叔叔一眼,悻悻然地回到自己的铺位上去了,还假惺惺的对我说:“小兄弟,车上空调的温度太低了,我担心你受凉,帮你盖了一下毯子。”眼前...
一个人一生中都有许多难忘的事情,而我最难忘的事情就是关于两个陌生人的故事。
我所在的这个卧铺单元共有六个人,火车开动后,大家互相客套闲聊,我的铺位对面是一位戴着黑色墨镜的青年人,看到我孤身一人,就显得格外亲切,问长问短,还关心的问我带了钱没有,放在什么地方。不知不觉的到了晚上,我吃完了随身带的食品,想着明天就能到我外婆家了,我由不安变得格外兴奋,再加上火车行驶的“咣咣”声使我觉得有点头晕,直想睡觉,于是,随手把旅行包放在床上,不知不觉很快就进入了梦乡。半夜时分,我在朦胧中被人推醒,借着床头的灯光一看,原来是对面的那位墨镜青年在翻我的旅行包。那人见我醒了,狠狠地瞪了我上铺的叔叔一眼,悻悻然地回到自己的铺位上去了,还假惺惺的对我说:“小兄弟,车上空调的温度太低了,我担心你受凉,帮你盖了一下毯子。”眼前的这一幕,真是让我又惊又怕,我再也睡不着了,惶恐的坐在床边,眼睛一直看着那位青年。这时,上铺那位一直没和我说话的叔叔对我说:“小朋友,叔叔我晚上经常要上厕所,能不能跟你换一下床位。”我答应了,我睡在叔叔的铺位上,叔叔把我的旅行包压在了床里边,又把毯子给我压好,笑着对我说:“好好睡,不要翻来翻去的,省的毯子掉了要麻烦大哥哥帮你盖。”在这位既陌生又和蔼可亲的叔叔关爱下,我总算是一觉睡到大天亮。这一晚,墨镜青年再没有翻我的旅行包了,可叔叔也并没有晚上起床上厕所。
两位陌生人尽管事情已经过去了许多日子,可这两个陌生人却深深的印在了我的脑海里。