做实验三年级作文 (300字)
今天我做了一个小实验――做指南针。
我先找了一根又细又短的钢针,一小块磁铁(已知哪头是N极,哪头是S极),一条白色的很细很细的线和一个指南针。
我按着上课时老师教我们做的那样。先用钢针钝一点的那头,像磨火柴点火似的从S极划到N极,又从S极划到N极EEE不知划了多少下,我把钢针拿了起来。“老爸,老爸!给我用线在针的中间打一个结!”我不会打结,只好向老爸help(求助)了。
老爸帮我打了一个结。我用手捏着线,让钢针自由转动。最后,钢针钝的那头(钝的是S极,尖的是N极)指向我家阳台,我看了一下指南针,可它却把南指向厨房(我家厨房和阳台是南北相对的,可我不知道哪里靠南,哪里靠北)。我很奇怪,去问老爸:“老爸,这两个东西的南极一个指向厨房,一个指向阳台,到底哪个是对的呀?”“指南针是错的,南面是阳台。”老爸一边看着手机一边回答。
我听了,心想:这个实验真成功。我终于有一个靠谱的指南针了。