不拘细节作文 (500字)
内容介绍:”曾看过这样一则新闻,大儿子因为疑心父母偏心小儿子,于是与父母老死不相往来。最后父母为了见大儿子只好以他不负养老费的名义将儿子告上法庭。如果大儿子不拘泥于那一点...
蔺相如不拘泥于廉颇口出恶言,于是将相和的故事流传千古;诸葛亮与诸蔼谨不拘各侍一主,兄弟情感依旧完好;卓文君不拘于司马相如的家境贫寒,于是一曲《凤求凰》成就千古姻缘。不拘泥于细节,让生活更美好。
不拘泥于细节,让友情更坚贞。
卡耐基的许多朋友被认为是怪人,而卡耐基认为他们的本性和我们一样,只是与我们生活习惯不一样而已。世界上没有两片完全相同的树叶,世界上又怎么有完全机同的人呢?如果拘泥于这些细微末节,你终将成为一个孤僻的人。关羽义气,张飞粗鲁,刘备文雅,三个性格迥异,但桃园三结义又如何尝不是民间流传的佳话。“君子和而不同,小人同而不和。”老祖宗留下的道理又何尝不是呢?水浒一百单八将,谁又完全一样呢?李逵大大咧咧,宋江义气,时迁鸡鸣狗盗,哪一个不是个性十足?但一百单八将的情义却实让人羡慕。
不拘泥于细节,让亲情更温暖。
家庭,是我们每个人成长的摇篮。从儿童到少年,中年,这个避风港是我们永远的依靠。当青春期的我们遇上更年期的他们,争吵,矛盾又怎能避免?难道我们又该因此而记恨一辈子吗?于是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”曾看过这样一则新闻,大儿子因为疑心父母偏心小儿子,于是与父母老死不相往来。最后父母为了见大儿子只好以他不负养老费的名义将儿子告上法庭。如果大儿子不拘泥于那一点细节又怎会落到如此地步。不拘泥于细节,别让亲情失了颜色。
不拘于细节,让爱情更甜蜜。
当司马相如遇上了卓文君,他不嫌弃她是再嫁之妇,她亦不嫌弃他出身卑微,于是在那个礼法的时代铸就了一曲千古绝唱。只要是爱。我卓文君当垆卖酒又有何妨?当简爱遇上罗契斯特,当爱的火花擦出的那一秒,管你是多少个孩子的父亲都无所谓。即使最后罗契斯特残疾了。简爱也未曾拘泥于他的身体。让我做你的眼,你的腿,感受这个世界。而沈从文笔下的翠翠苦守一个有头无尾的结局,一舟一人,守候一辈子。若傩送不拘泥于细节,那美丽的凤凰古镇中又会多一对恩爱夫妻,又怎么有那句“那个人也许永远也不会回来,也许明天回来”的满目凄凉呢?”
不拘泥于细节,让友情更坚贞,让亲情更温暖,让爱情更甜蜜,让生活更美好吧!