人生不经过风风雨雨怎能看见希望,在面对风雨时,你又会选择什么相伴呢?是坚强,还是逃之夭夭,我就选择了坚强。
4岁那年,我被一个男孩撞倒了,摔了个四脚朝天,痛极了,我真想哇哇的大哭一场,但想到坚强,我没有掉下眼泪,而是慢慢地爬起来,一拐一拐的走向前去。
9岁那年,我的爷爷不幸去世了,全家人都悲痛欲绝,我的坚强好似一下子消失了,我不禁流泪,这时,突然传来声音:“振作起来,坚强点。”,我回头望过去,是姐姐,这时,我止住了泪水,不再泪流。
不知不觉,现在的我,最爱下围棋,一次,我到老师家里学围棋,老师让我与一位大哥哥对奕,我下着下着,发现自己围的地盘不够大哥哥多时,我又止不住泪水,我突然想起坚强,我不再流泪,脸上呈现出笑容,终于,经过我的努力,我战胜了那位大哥哥,我高兴极了,真应该感谢坚强,是它给了我信心,让我重新振作起来,不再害怕。
坚强,伴随着我的童年,让我不再逃之夭夭,坚强,它是我人生中最好的朋友,永远不会分手的好朋友。
坚强是我的优点
每个人都有自己的闪光点,我也有自己的优点——坚强,我认为坚强是每个男子汉都应该有的。
记的当时是三年级的时候,第一次学骑车,因为没有了辅助轮,所以我摔倒几次后便有点害怕,妈妈鼓励我要勇敢坚强,并在我骑车的时候扶着车跑,我说:“可以松手了。”她才松手。
妈妈的举动激起了我男子汉的坚强之心。于是,我心生一计——可以用速度来保持平衡。我在最后一次练习的时候,在度过艰难的拐弯后,就象“玛丽”号撞“诺曼底”号的时候一样笔直的向我家楼下的垃圾桶逼了过去,只见那被撞到的垃圾桶,象喝醉酒了一样摇来摇去,但是最后没有倒。妈妈急忙跑过来,问我:“没有事吧?”我笑了笑勉强地说:“没有事”。妈妈夸我是个坚强的好孩子。我听了心里美滋滋的。
还有一次,就是去张家界爬山的时候,因为年龄还小,一累就不想走了,让妈妈背着。但是,当我看到妈妈满头大汗时,想起了老师平时教育我们要坚强。于是,我的双腿又来了力量,从妈妈背上下来,像子弹头列车一样的奔跑起来,从最后一名,冲到第一名,心里可舒服了。
这就是我的闪光点——坚强。
坚强,我成长的小伙伴
“ 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 . ” 我们在成长的道路中不免会碰到坎坷与挫折 . 这时 , 我们就要勇敢坚强的去面对它们 , 去战胜它们 , 正如大自然中的万物一样 .
溪水从高山上往下流 , 汇聚成河 , 若不是途中经过重重坎坷 , 它能汇成一条河流吗 ?它会成功吗 ?青松长年在山顶上伫立 , 苍劲挺拔 , 若不是经历冬夏的严寒酷暑 , 它会显得如此苍翠 ?
自然界的一切一切 , 若不是经过那困难重重的挫折 , 哪会有现在的这样的万紫千红 , 丰富多彩 ? 面对挫折 , 我们也要像大自然中的万物一样 , 坚强面对 . 坚强 , 是我们永远坚定的信念 !
成长中的挫折是我们人生道路上的奠基石 , 学会坚强面对便是铺好这块石头的基础 . 当我们遇到困难时 , 就把它想成一座大山 , 走过了这座大山 , 你就会看见无限美好的风光 , 所以我们要努力去攀登 . 当山路崎岖时 , 不要怕 , 我们有粗壮的胳膊和腰脚 , 我们在锻炼 , 即使失败了也不要气馁 . 当荆棘划破皮肤时 , 那是妖魔在考验你的坚贞 , 只要你坚持一下 , 就能攀上高峰 , 看见美丽的风光了 ! 这样一路走去 , 路上的鲜花会越来越多姿多彩 , 登顶后的我们 , 心情也会更加的畅快 .
在不停地翻过无数座山后 , 在一次次战胜失望之后 , 我们会变得更加坚强 . 无论面对什么 , 我们都不会再有所害怕 !因此 , 让坚强成为我们成长的伙伴吧 !