正所谓:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。一转眼,我已在外国留学二十年了,今天,终于有机会回家了,我坐上超光速飞船,回到了日夜所思的家乡――大沙。
刚下飞船,一阵浓浓的果香味刺入我的鼻中,我放眼望去,车道上全是太阳能汽车,这种汽车不在像以前那样从车尾后面的两个小孔奔出那难闻的污染气,而是奔出那浓浓的果香味,香极了。我h在大街上,突然,发现路边上有两排小洞,上面盖着一层蜘蛛网,这是干什么的呢?我好奇地问?原来那是“回收利用器”下雨时,利用这些小洞把雨水收集起来,等到夏天它就会奔出一零米高的水柱,使地面潮湿。
不知不觉,我已来到家门,我按下门铃,出来迎接我的却不是爸妈,而是钢笔保姆,它有一个成年人那么大,“不需要时可以把它变成钢笔用哦”咦,这声音是,我回头一看,原来是爸妈给我做介绍呢。我看到年迈的爸妈,家人哭成一团。我和爸妈进家门一看,家里全是空气能,如:空气灯、空气电视、空气电脑......这些家具只要有空气他便能启动。如果你想进家门,你只要按下门铃,它就会自动分辨出你是否是坏人,只要是坏人,他就会自动报警,要是不是坏人它就开门让你进来。这被人称为“防盗门”这一切真的是太让我意想不到了。
我相信未来科技会更加发达,我们的生活也会更加美好。