内容介绍:做完这一切,蜘蛛便静静地伏在一旁,等待猎物上门。那些小虫也机灵了,一见蜘蛛网就绕开了。一个小时过去了,两个小时过去了……黄昏时,蜘蛛依然潜伏在一旁,屏气不动。终...
蜘蛛见煮熟的鸭子飞了,网也破了一个大洞,非常失望,却没有气馁。它在洞旁转了几圈,似乎在思考怎样修网,接着,就爬上爬下地忙了起来。过了一会儿,一张崭新的大网又出现了。
做完这一切,蜘蛛便静静地伏在一旁,等待猎物上门。那些小虫也机灵了,一见蜘蛛网就绕开了。一个小时过去了,两个小时过去了……黄昏时,蜘蛛依然潜伏在一旁,屏气不动。终于,有两只昏头昏脑的小蛾撞上了蜘蛛网。
我观察了几天,蜘蛛有时候几天都没有逮到食物,但它仍然坚持地伏在一旁。
那只蚊子在“鬼门关”走了一遭还能活下来,证明了求生欲望中的动物能发挥超常的力量。而那只蜘蛛,更让我们懂得了:有坚忍的意志,努力战胜困难,这样我们才会赢得精彩的人生。