我终于看到大海】
我终于见到了大海,几年的梦想,我终于乘坐汽车,来到海滨旅游。
这是我第一次见到大海,此时,我的心情激动无不。在我心目中的大海,我平静的,宽阔的,但今天我看到的庐山真面目却是一望无际,天海相接。此时我感到海那心胸开阔的品格,不它怎么能容那么的多的生物呢?这可真是应了古人说的一句话:海纳百川,有容乃大壁立千仞,无欲则刚。
海有两种美“一种是实际美,一种是精神上的美。实际的是美在海的颜色,海的颜色由白到浅蓝,浅蓝到蔚蓝,蔚蓝到深蓝,在这几种色彩的相称中,不说海美丽也不行了呀!精神是美在海的壮阔无比,它的壮阔,让那形形色色的海生物生长在海之中。海的无私奉献也给我们人类带了无可计算的资源,它也就正是我们人类的伟大的母亲啊,是的,它是我们的母亲!
母亲啊,我第一次看到你的真面目,您也是第一个让我真正明白了这个人生哲理,人要像你一样心胸宽阔,具有无私奉献的美好品格!