当我来到大海边时,才真正领略了它的美。
白色的浪花拍打着海岸,冲刷着潮湿的沙滩,清洗着海边的礁石。海浪一次次地把一些美丽的贝壳冲上岸,好像是舍不得它们,又一次次地把它们带回去。
湛蓝的海水反射着太阳的光芒,水面上波光粼粼,几只海鸥在水面盘旋,时而飞向高处鸣叫几声,时而贴着水面飞翔,随着翅膀的扇动,溅出点点水花。更远处水天相连,还有几艘已化作小白点的轮船在这蓝色的背景下越行越远。
天阴了下来,风夹杂着细沙朝我刮来,我看到了大海的另一个性格--疯狂。随着风的节奏,远处的大浪接二连三的扑来,海面上的海鸥吓得惊叫起来,飞离了海面。
此时的大海,就像一头发怒的狮子,汹涌而至的大浪,狠狠地打在礁石上。渐渐地,风弱了,浪小了,不一会儿海面就又恢复了平静。几只海鸥唱着歌,又飞回来了。
我爱大海,更爱它广阔的胸怀。