街上人山人海,人们像潮水似的涌上街头。今晚路两旁挂满各种各样的美丽花灯,真是灯火辉煌,有“龙灯”、“孙悟空灯”、“走马灯”……
最有趣的灯还是“走马灯”。走马灯是一种传统花灯,分为内外两层,内层的灯面上绘有各种造型的人物图案,随着音乐不停地旋转,人们透过外层的灯罩可以像看电影一样,欣赏美丽的人物动画。
最引人注目的是“龙灯”了。因为今年是龙年,因此龙灯也特别多。各式各样的龙栩栩如生,有的龙腾空而飞,有的龙口喷水柱,还有的双龙戏珠……每盏灯都惟妙惟肖。
这里仿佛是一个绚丽多彩的世界,让人看得眼花缭乱。我一边看,一边情不自禁地想“这些花灯如此精美,凝聚着工匠们的智慧和汗水,因为他们的辛劳,带给我们无限的欢乐,我们应该从心底感谢他们。”