宝贵的时间作文【精选】 (2000字)
《匆匆》是现代著名作家朱自清写于一九二二年三月二十八日的文章,细腻地描写出了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光感到无奈和惋惜之情。
本文语言生动形象,使人感到清新自然,给人一种身临其境的感觉,景象刻画得栩栩如生。朱自清生动委婉的将匆匆而逝的时间寄托在万物,写出了自己的徘徊和无奈,告诉我们要珍惜每一分每一秒,不要浪费时间,时间走了,就再也不会回来了
我仔细地阅读完《匆匆》,想到自己的时间从看电视时悄悄地溜走,从我玩电脑时匆匆地飞走,从我发呆时伶伶俐俐地过去。想起这一切,我有点惭愧,自己与朱自清比起来,根本是一个天一个地。我把很多的时间白白地浪费了。时间对于每一个人来说都非常珍贵,因为时间的来去无声无色、无影无踪,不知不觉时间便从我身边飞逝,并且一去不复返。一天的时间只有二十四小时,说多不多,说少也不少,但要好好抓紧这每一分每一秒确实是件难事。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到了哪里呢?古人曾今说过:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们何不趁此大好时光,珍惜时间,努力学习,为自己地将来做出奋斗。
“赢得了时间,就赢得了一切。”列宁的这句话很好地反映了时间的珍贵。“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”它告诉我们只要抓紧时间,时间就不会离开你。“浪费别人的时间,等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。”这些格言告诉我们时间的重要性。
所以,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分,每一秒。
不要成为时间的奴隶,要做时间的主人,就让《匆匆》给我们的道理长留在我们的左右吧!