我的家乡有一座山叫武陵山。那是座远近闻名,景色优美的山。有许许多多外地人去了那里都称赞不已。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。山里的人们有的在溪边散步,有的俯下身子去打水,还有的用溪水洗脸。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山岭封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起,整个森林浸在乳白色的雾里。
秋天,树木的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候它向人们献出了香甜可口的猕猴桃,又鲜又嫩的蘑菇和木耳;还有人参等名贵药材。
冬天,雪花在空中飞舞。西北风呼呼地刮过树梢。松鼠躲在树洞里,靠秋天收藏在树洞里的松子过日子,有时候还到枝上散步。
武陵山一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。