品味军训作文
品味军训,就好象在喝一杯清香四溢的茶,带着疑惑与好奇去品尝,刚入口却完全被苦涩的浪潮覆盖。但喝过了以后,慢慢回味,又是那么令人回味无穷。
品味军训,想着军训时穿着的宽大的迷彩服,那时我们完全褪去了所有的装饰,真正的素面朝天了。覆盖在身上的亲切的绿色,又令人感到有回归大自然的感觉。云淡风轻,我们从自然中汲取精华,在自然里与灵魂对话,没有喧噪,没有萎靡,我们所拥有的尽是那一份生命的活力与潜力。
军训,与其说那是一次挑战,不如说是成长的过程,释放掉对家人的依赖,学会自己自立,学会自强。在军训结束的那一刻,仿佛就看到日渐黝黑的我们变得坚强、勇敢了。
我喜欢军训,喜欢军训本身的纯粹与他的与众不同。我更喜欢军训过程中的我们,老师和教官。那看似严厉的教官,内心却有着与我们一样的澎湃。那站军姿时我们的无奈,那训练时我们的认真,那休息时我们的快乐,那离别时我们的不舍。想着我们为争一口气拼尽力气大喊着“1…2…3…4”,看我们大声高歌,一切都是那么喜欢。
深深地品味了一番军训的滋味,一股怡然的香气扑面而来,浓烈而持久,清香而舒爽。