“drmfsfm,sfmrdrm。”啊,听!多么动听的口琴声。是谁在吹口琴?嘻嘻!那就是我啊!知道吗?现在我在班里吹口琴的水平已经是不错了的,可以前我吹的是“咔吧交响曲”——名副其实的口琴噪音。要说是谁教会我吹口琴的,那就是我的同学——周丽。
三年级时,我们要进行口琴测验。可我是个音盲,什么音都不会吹。快到考试了,我心急如焚,便到处“寻师求学”。可是没人愿意教我,他们都用各种理由拒绝我。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,焦急地说:“真糟糕,怎么办呢?”
就在这时,有个人拍了一下我的肩膀,一看原来是周丽。她拿着口琴和考试曲目来到我的桌前,笑眯眯地说:“朱慧,我教你吹口琴吧。”我喜出望外:“真的吗?”“对呀!来,我们先从简单的学起。”为了教我吹口琴,周丽放弃了许多休息的时间,做作业的时间。我很努力地学,一天内竟然学会了6个音!
第2天,数学可一下课,周丽就来到我跟前教我吹第7各音si。这个音很难吹,因为要跳到do的右边,我总是掌握不好,不是吹到s去了,就是sl两个音全吹了。就这样,折腾了好几节下课的时间还浪费了午休时间。到后来我已经泄气了,而周丽却在一旁鼓励我:“来,再吹一次,我们努力了这么多时间,总不能半途而废了呀!”也许是受到周丽的鼓励,我又充满信心吹了一次si。出乎我的意料,这次居然吹对音了。我欣喜若狂、手舞足蹈,嘴里一个劲地说:“我会吹了!我会吹了!”周丽拉着我的手,胸有成竹地说:“我们一定行的!”在接下去的时间里,我努力练习,终于把整首曲子吹会了。
口琴测验那天,我们两个都取得了优异的成绩。“太好了!”我和周丽欢呼道。
我和周丽笑了,笑得多灿烂。