关注留守儿童作文 (700字)
在去年暑假的一天,我坐在家里看电视,无聊的按着遥控器,转到了湖南卫视。这时,他们正在采访一群儿童。我感到很好奇,于是放下遥控器,继续看下去。
原来这时一群留守儿童,他们的爸爸妈妈把他们寄放在外地的学校里。因为他们要工作,没空照顾他们。车上有个小女孩对着镜头说:“我叫胡月月。今年十二岁,我的父母在深圳打工,我已经有两三年没有见到我的父母了。我很想他们。”说完小女孩的眼眶已微微泛红。而坐在电视机前面的我心情有些复杂。原来我比那些学生幸福多了,起码我不用离开家里,没有离开过父母。我想,离开父母的滋味应该很不好受。我便继续看下去了。这次他们终于可以回家了,每个人都非常开心。其中一个大约十岁的小男孩笑着说:“不知道爸爸、妈妈他们还认不认得我,我已经有两三年没有回家了。我好开心啊。”大约过了十分钟,到达目的地了,车子外面早已站满了许多父母。学生们一下车就去找自己的父母了。他们找到自己的父母时,都哭着说:“爸爸(妈妈),我好想你啊!”一位父亲笑着说:“走吧,回家了。妈妈在家煮好饭等着你呢。”突然,我看到一个十三、四岁的女生一直在找自己的父母,但一直找不到就哭了起来。主持人看到之后,就叫人一起帮忙找,终于一个工作人员找到了她的爸爸,并带着他来到他女儿面前,对他说:“你女儿找不到你,都哭了。”他腼腆地笑了笑:“很久没见,都认不出她来。”接着他对女儿说:“你妈妈工作很忙,所以没有回来。走吧,我们回家,爸爸已经煮好饭了。”女儿哭着抱住了她的爸爸,说:“爸爸,我好想你。”
这是一个公益节目,他们希望让更多的人都能关注留守儿童,给予他们一些帮助,让他们能常常回到家,感受家庭的温暖。
在关注留守儿童的过程中,我学会了珍惜,珍惜享受这平凡的家庭温暖。