人生道路上的指路灯作文 (550字)
内容介绍:我们应该向刘洋学习这种不怕困难,勇于进取,百折不挠的精神。相信经受磨练后,你获得的不仅是成功的喜悦,还有越来越顽强拼搏的毅力。我还很喜欢“科幻营地”,就说《纸上...
盼星星,盼月亮,终于盼来了我的好朋友――《小学生之友》。它就是我生活中的一盏灯,照亮了我的人生道路,使我受益无穷。
我还很喜欢“科幻营地”,就说《纸上谈兵》吧,虽然故事情节简单,内容不多,可是它却告诉了我们一个深刻的道理:做任何事情,只停留在理论上是不行的,只有通过理论结合实际,才能取得成功。在我们的学习中也有类似的事情。比如上个学期数学老师教给我们两种算正方形或长方形的公式,有些同学把这些公式背得滚瓜烂熟,但在考试中,一些同学却仍然采用了复杂的方法来计算,这样计算既麻烦,又容易出错。这就是因为他们没有将老师教的公式运用到实际当中的结果。
《小学生之友》你真是我的好朋友,也是我的好老师,你就像一艘船,带领着我从狭窄的地方驶向生活的广阔海洋。你充满智慧,指引着我的人生,有你陪伴的日子里,我将走向美好的未来……