他是一个色彩缤纷的人,每件事情都有他的身影;他是一个值得尊敬的人,每个人见到他都会心生一股永恒的尊敬;他是一个幽默的人,每个历史故事从他的口中冒出,不再是干燥的,更是丰富的。没错,他就是我们可亲、可敬的前学委。
初见,他弓着小背,鼻梁上架着度数成百的一副反光的眼镜片,他滔滔讲述自己,讲述自己的民族。用着貌似很标准的满语。令多少人心生赞扬?!
相处,他在历史课上高高举起报名的手,也许他会讲的和众数人一样无味,但显然这只是也许,他讲的历史是我们所有听过的人今生难忘的。他不把生病的皇上叫做生病,而是用实际的动作来证明。令全班笑而致敬。
承诺,新年的联欢会,全班同学支持他说出自己的新年愿望。他说出的是希望2014年认认真真学习数学。所有人铭记在心。整个寒假,总能听见他说要去数学班的声音,而且他还付出了实际行动。新学期,总能见他最讨厌的数学课上有他高高举起发言的手,总能见他走到黑板前。为同学们讲解数学题。这是他的承诺,也是他实现承诺的行动!一次次的证明,让他更加完美。
课堂,说道他,不得不提他的课堂,他很活跃。历史课上有他高高举起手,讲述历史故事的声音。语文课上,有他敢于质疑,敢于出现的和谐声音。英语课上,有他说出疑点难点的声音,有他一次次挑战,一次次激励的声音。他敢于质疑,他能积极说出自己的想法。这就是课堂上的他,万能的课堂风云人物。
批斗,说起批斗还是比较惭愧的,这也是我做的最不容质疑的一件事,就是把我们伟大的学委批斗了一次。那一次,也真的是改变他的一次。学委一职离他远去的时候,他没有丝毫犹豫,直接坦然接受,紧接着,他就在疯狂的迷恋毛主席,就是为了分散自己的注意力,他看起来是恢复的那么快,但作为盆友,我们都知道,他是在逃避,逃避这一个他付出很多的职位,所以,我在某年的某天,在那里,画下了最深的一道杠,把他批斗了。其实,我只是为了让他能够走出阴影,卷土重来!
他是一个风云人物,但迟迟没进到精英班里,我们一次次的惋惜,一次次的为他加油鼓劲,是发自内心的肺腑感言,我们热衷于我们的老学委,以至于在竞选新学委的时候,多数人持弃权状态。不是我们不敢投,仅仅是为了对老学委的一个认可。
学委,不管未来怎样,让我们经历风雨,卷土重来!
这些!――值得我们收藏。盈满阳光,卷土重来!