内容介绍:”孔雀高兴地说。孔雀顺着路找到了猎人住的地方,又发现了小狗。孔雀对小狗说:“狗兄弟,你怎么了?”小狗说:“我去小溪边打水,打完水要回家,不小心落入了猎人的坑里。...
孔雀和小狗是好朋友。可是有一次,孔雀想找小狗一起去做好事。可是到了小狗家,却发现小狗不在家。就问门:“门先生,我的好朋友小狗在哪儿,您知道吗?”门说:“小狗去小溪边运水了。”孔雀跑到小溪边,却不见小狗的影子。孔雀问溪水:“溪水姐姐,请问我的好朋友小狗在哪儿您知道吗?”溪水说:“小狗么,到森林里去了。”孔雀向森林里跑去。到森林里,还是看不到小狗的影子。于是孔雀问周围的大树:“大树爷爷,您知道我的好朋友小狗在哪儿?”大树说:“小狗,被猎人抓走了。”孔雀又为大树:“那您知道小狗被抓到哪儿了吗?”大树说:“你直走,再向右走到第五间屋子就知道了。”“谢谢了。”孔雀高兴地说。孔雀顺着路找到了猎人住的地方,又发现了小狗。孔雀对小狗说:“狗兄弟,你怎么了?”小狗说:“我去小溪边打水,打完水要回家,不小心落入了猎人的坑里。”孔雀说:“你在这等着,我去找好朋友来救你。”说完,孔雀急忙回森林里去找动物们帮忙。森林里的动物,纷纷都要帮助小狗。可是帮助小狗,怎么帮助呢?这个问题在动物们心中画了一个大问号。突然,聪明的小猴说:“我们在猎人门前挖一个大坑,让大象用长鼻子,把猎人的房子围住,让猎人从房子里出来,在掉进去,最后把小狗救出来。说干就干。最后慢慢的把猎人引向死亡的道路。小狗在这件事上特别感激孔雀和森林里的动物,从那以后小狗更尊敬森林里每一只动物。