我学会了骑自行车作文 (300字)
学会一项运动本领,就像给自己一顿早餐,让饥饿跑得无影无踪。所以我十分喜爱运动。
有一天,我踩着滑板,自由自在地滑着,心里不时想:唉!整天玩这个,也太没趣了吧,还不如换花样试试呢!于是,我像小鸟一样飞到楼上,拉着爸爸来到花园中央,指着那个正在潇洒地骑着自行车向前行驶的小男孩,说:“我要骑自行车!我要骑自行车!”我缠着爸爸不放。爸爸无可奈何,只好答应。
一推出自行车,我便搭上了。爸爸手扶着把柄,我吃力地蹬着自行车,一副辛苦的表情流露出来,大吼:“怎么这么重啊,我快被拽下来了!”爸爸却心平气和地回答:“我又没有拽你下来,是在扶你呀。”我半信半疑。爸爸又紧接上一句:“教你些技巧吧。”这话激起了我兴奋的浪花,“好!”我顿时精神十足。
“首先,要摆好姿势,注意:要降低身体重心,双手紧握,双脚用力蹬。”我点了点头,仰起头,双手紧握把柄上车。可爸爸放不下心中的包袱,一直扶着后座。一开始我的表情晴空万里,可不久就死气沉沉,差点摔了。爸爸见我狼狈的样子,捧腹大笑,提示道:“屁股坐稳,身体坐正,重心才不会偏离,也就不会摔倒啦。”我会意地笑了。这阳光灿烂的笑使我顿时开窍。按着爸爸的指点,不到一天功夫,我终于学会了这项本领――骑自行车。
啊,我我以后还要学更高难度的技巧,在上下坡“飞翔”。
“只要功夫深,铁棒磨成针”。在我看来,学会一项本领,不单单要下功夫,更要掌握技巧,这样就可以事半功倍了。
评:学骑车的过程中,我似乎看到你紧皱的眉头悄悄舒展,满肚子的怨言化为成功的欢呼。最精彩的还是你学会骑车后的深刻感悟呢!