每当我看到伙伴们比赛骑自行车时,我就羡慕得不得了。于是,我就央求爸爸把儿童车后面的两个辅助小车轮卸下来,准备学骑车。
开始学骑车了。爸爸告诉我:“你先把两只脚放在车凳子上,然后使劲一蹬,速度要快……”我心想:就这么简单,很容易。我按照爸爸教的,刚蹬上车子, 一使劲,小腿被刮伤了,一阵钻心的痛,我差点流出了眼泪。我把车子一扔,厌烦地说:“我不学了!”爸爸走到我身旁,扶起车子,温和地说:“一遇到点困难就 放弃,你什么事也做不好,一学就会,哪有那么容易的事。你好好想想吧。”听了爸爸说的话,我有些惭愧,是啊,我在学习上也存在这样的毛病,害怕吃苦,只愿 作容易的事。老师教育我们:世上无难事,只要肯登攀。爸爸接着说:“要是你能自己骑车上学,你妈妈也省心多了,你说对吧?”我接过爸爸手里的车子,下定决 心,我要继续学,不信我就学不会。这次,爸爸扶我上车,我抓紧车把,眼往前平视,两腿交替用力,用身体掌握平衡。嘿,车子向前跑,我居然没摔倒,车子稳稳 的。我高兴得大叫:“我会骑车了,我会骑车了!”爸爸陪着我围着宿舍楼骑了好几圈,那一天让我永远难忘。
现在,我已经是小伙伴里的骑车冠军呢,真得感谢爸爸,是他给我信心,不断鼓励我。将来,我长大要教给我的孩子什么,那么我会提起这件事,并说:“做什么都不要半途而废。”