我学会了骑自行车作文 (300字)
看着周围的小伙伴们都学会了骑自行车了。我十分羡慕,要是自己也会骑自行车该多好呀!于是我决定也要学会骑自行车。
星期天下午我让爸爸教我学骑车,我兴致勃勃地推着心爱的自行车来到一块空地上,我一上车害怕极了,回头不断叫爸爸被放手,爸爸叫我被害怕,眼镜看前面脚用力踩踏板。但车子就是不听我的话,突然“扑通”一声我重重地摔倒在地上,自行车也倒在地上,爸爸把自行车扶起来,我慢慢站起了。还好没受伤,我再一次骑上了车,脚放到踏板上,爸爸在后面扶着。他一边扶着一边说:“圈要转得大,转弯时,不要再踩要转动把手。”“我知道了”。爸爸放开手我把圈转得很大,转弯时不再踩踏板,只转动把手,所以不一会儿就学会了。而且骑得很好。把爸爸说:“今天学到的只是自行车的小部分,学自行车还有很大的技巧呢。”
我心里在想,只要我肯用心学一定能学到更多骑车的技巧。我一定会学会的。