我学会了骑自行车作文 (300字)
在我四五岁的时候,我看见那些大哥哥大姐姐骑着自行车飞快的从我面前滑过,真把我羡慕死了。于是,我去求爸爸说:“爸爸,我也想要一辆自行车,我好想骑自行车。”在我死皮赖脸的央求下,爸爸终于给我买了一辆我非常喜欢的自行车。
记得有一天,爸爸在家对我说:“宝贝,今天我有空,我教你骑自行车吧。”听了这句话,我高兴的一蹦三尺高,我快速的把自行车搬到操场上。
开始学自行车了,爸爸先把自行车扶好,叫我坐上去,我双脚使劲一蹬,双手扶稳龙头,骑了起来。我可高兴了,心想我终于会骑自行车了,正当我得易洋洋的时候我回头一看,我爸爸一脸大汗的在后面帮我扶着自行车,我恍然大悟,过了一会儿,爸爸觉得我差不多会骑了。慢慢的松开了手。在爸爸的教导下,慢慢地我学会了骑自行车。当然在中途我也有摔过好几跤,是爸爸一直鼓励着我。总记得爸爸说:“不要灰心,继续努力,你一定能行的。”我现在之所以自行车骑的这么好,要非常感谢我亲爱的爸爸。
自行车给我带来了许多乐趣,我爱自行车,更爱我的爸爸!