乡下的景色作文400字
我奶奶家住在乡下的农村,这个地方离我家很近,每隔两三天我就去一次。
到我奶奶家,从前门进去的时候,首先映入眼帘的是院子里一片彩色的花朵,有紫红的鸡冠花、有火红的石榴花、还有淡粉和黄色的月季花就像走进了花的王国。还有许多不知名的小草。一场春雨过后,把花和叶子上的尘土冲刷干净,偶尔花瓣和叶片上还缀有几粒雨珠,像晶莹的珍珠,花显得更鲜艳可爱。
在从后门口眺望,一幅美丽的大自然图画尽收眼底。看吧,近处是一片碧绿的菜园;虽然只有那么几垄,可是好多人家的菜连起来,就成了一片,里面种着好多蔬菜,有豆角、黄瓜、西红柿等。一年中春、夏、秋这三季总是绿油油的。
夏季的时候,我和小伙伴们在田间还可以捉到蟋蟀和蚂蚱,我亲身经历了,体会到了乡下玩耍的快乐。
菜园的边上栽了一棵香椿树,每到发芽的时候,我和爸爸分别拿着竹竿去钩树上的香椿芽,那种仰脖子干活的滋味虽然不好受,但是看到满地的香椿芽,看到了自己的劳动成果,情不自禁的笑了。
再往远处看,成片的麦田绿油油的像是碧绿的大海,微风吹来,那齐刷刷的麦芒随风摆动,真是一副可爱的图画。
这段美好的生活给我的童年增添了色彩。