骑车游西安古城墙 (800字)
内容介绍:听爸爸妈妈说,西安的古城墙是国内城市中唯一保存最为完好的古城墙,而且,早晨我们去了陕西博物馆也知道了西安的历史悠久――她是世界四大文明古都之一,居中国四大古都之...
自行车对于我来讲,幼儿园的时候我就学会“驾驶”它了!但那时的自行车后轮附有两个小轮子,后来,自行车后轮边的小轮子去掉了,我也是好不容易才真正“驯服”了自行车。
来到城墙上面,发现很多人在古城墙上骑车,而地面是砖头砌成的,我又在想,难道在这凹凸不平的城墙路上,自行车不会坏掉?不管怎样,我们全家每人租来了一辆自行车,我听到爸爸妈妈说,超过100分钟后租自行车价格就得加价,我想一定要在100分钟内骑完!一、挑战自己;二、为了能省钱!但是,租来的自行车只是大人骑得,我又想为什么不给小孩准备小自行车呢……但是,后来我还是艰难地骑上了大人的自行车,由于城墙路的凹凸不平,所以骑车的时候,我感觉是震来震去的!
我边骑边看这古都西安,可是一转眼,就到了晚上!我又想,也好,欣赏了白天的古都,那晚上的美景也不能错过噢!我们边骑边看,发现西安景色好象变了,由白天的古都变成了美丽的繁华的城市,到处是路灯,特别是城墙上的路灯,真是古色古香,就像电视、电影里看到的古代的夜晚城墙一样,每盏是三个一串的灯笼,每隔三四米就一盏,所以我感觉我自己好象回到了古代,在骑着战马……
西安的古城墙真是凹凸不平,上下坡很多,我一会用力骑上去,一会儿爽爽地从坡上冲下来,一转眼,古城墙已经一周骑完了,我问了爸爸妈妈,花了多少时间,结果是91分钟!
亲爱的小朋友,如果你去西安,有兴趣的话,我建议你一定要骑一圈西安古城墙!一、欣赏古都;二、挑战自己!