我家的变化六年级作文 (400字)
2009年3月7日,我与长沙晚报校园小记者们一同参观了在长沙市博物馆举办的“改革开放30年,湖南民生发展展览”。通过“衣、食、住、行、娱乐、通信、教育、医疗、保障”等十大类,展示了改革开放30年我国取得的巨大成就。
看到这些,我也想把我家近十年“行”的变化写出来。上幼儿园时,外婆每天早上走路送我去上学,路上有许多可爱的小朋友和我一样走路去幼儿园;周末就是妈妈骑自行车送我去上兴趣班,有时下雨,汽车一经过,水溅到我的裤子上,妈妈车轮一拐,吓得我半死。单车走在浏城桥立交桥上,往桥下一看,人们像蚂蚁一般,我一个劲儿就担心自己会掉下桥去;后来,爸爸有了一辆摩托车,虽然方便,但冬天寒风像针似的扎在我脸上,夏天烈日又当头照。
在我上二年级时,爸爸买了一辆挺豪华的小轿车,每天接送我上下学,下雨不怕淋着,大热天有空调,大冷天有暖气,我不用受苦了。现在,爸爸还说要去买一辆更好的车,把这辆车给妈妈开呢!
我们以前去新邵爷爷家,晚上10点在长沙火车站坐上拥挤的火车出发,第二天早晨7点才能到邵阳火车站,下了火车又得坐1小时客车到新邵汽车站,然后再挤几十分钟公共汽车,这样又过了大半天才到爷爷家;如果坐早晨的火车就更乏味无趣了,直到傍晚才能到家,不管多美味的佳肴我也吃不下了,实在太可怜了,每去一趟我们都觉得很辛苦。现在可不一样了,去爷爷家,爸爸开着小轿车,行驶在宽敞的高速公路上,我与妈妈可以悠闲自在地听音乐、聊天、做游戏……还不时提醒爸爸慢点开车,250公里的路程不到三小时就能到家,没有了嘈杂的人流,没有了拥挤而又臭气熏天的大客车,没有了……舒适温馨的路途增进了一家人的感情。
以小家见大家,改革开放为我们带来了巨大的变化,人民的生活更加和谐了,祖国也将更加繁荣富强!