小草 (600字)
内容介绍:就算有一把火烧尽了小草,但在下一个春天的来临,它还能再吐芽。应了一句“野火烧不尽,春风吹又生。”土壤上被烧尽的小草不代表生命的结束,而是...
有人喜爱亭亭玉立的桃花,有人喜爱高大挺秀的白杨,有人喜爱清香淡雅的兰花,可我却喜欢那平凡的小草。
也许,在别人眼里小草是弱小的,但在我眼里,它本身具有不屈不饶的生命力!
春天来了,小草破土而出,渲染着大自然,给大自然铺上绿地毯,这千千万万小草,才让人们看清生命的伟大!即使渺小,可它可以给大自然增添一份色彩。
当然,小草不仅生命力强,它还有一个闪耀的亮点-------顽强不屈。
当暴风雨来到时,树拔地而起;花朵被暴风雨弄得枯枝败叶,只有小草,在暴风雨中昂首挺胸着,以生命的一股力量抵抗暴风雨。风雨过后,它给摧残的身躯又挺拔起来。
就算有一把火烧尽了小草,但在下一个春天的来临,它还能再吐芽。应了一句“野火烧不尽,春风吹又生。”土壤上被烧尽的小草不代表生命的结束,而是意味着新生命的开始!
张海迪姐姐由于五岁时因患脊骨髓血管导致高位截瘫,但海迪姐姐并没有气馁,也没有觉得这是生命的结束,而是觉得是新的开始!海迪姐姐不会因为残疾而自暴自弃,是振作起来,她是多么不屈不饶!直到后来,才成为作者界中一颗闪耀的“明珠”。
是的,人生难免有些坎坷,但只有坚信“自己一定能行的!”多大的困难也能抵挡得住。只要我们有着小草的精神,绝望之云将会散开,希望之花将会常开!生活又会重新出现绿洲。