历史的选择作文 (800字)
翻开历史这本破旧的大书,许多沧桑的故事也呈现在我们眼前。从新民主主义革命时期到现在的社会主义现代化建设时期,中央政府的喜怒悲欢,随着一个个动人的故事展现在我的眼前。
在1921年7月23日之31日,一个预示着彻底改变中国命运的秘密会议在上海举行,这就是中国共产党第一次全国代表大会。1921年7月23日晚,在上海法租界望志路106号,来自7个地区,代表着全国50多名党员的12名正式代表,陆续走进这间陈述简单 气氛庄重的房间。会议期间,各地代表报告了本地区党员组织的状况和工作进程,交流了经验体会,集中讨论了党的纲领和决议。而在7月30日晚,由于法租界巡捕房密探的突然闯入,会议被迫中断。
第二天清晨,在嘉兴南湖的一艘游船上,会议继续进行。会上讨论并通过了《中国共产党第一个纲领》 《中国共产党第一个决议》。纲领确定了党的名称、奋斗目标、基本政策,提出了发展党员、建立地方和中央机构等组织制度。这是党的第一个正式文献。
会议圆满结束。党的第一个中央机关产生了!中国共产党从此诞生了!历史作出了正确的选择,中国共产党的诞生让黑暗中国重建光明。一轮红日冉冉升起,使中国迈向了前进的脚步,中国革命的面貌顿时焕然一新。
新中国成立后,党领导年轻的共和国掀起了社会主义建设高潮。李四光让祖国脱掉了贫油的帽子。国家要求地质部给工业建设提供更多的能源资源,尽快找到大油田。石油大会战打响了!当时外国地质学家不断地说中国没有石油,但李四光觉得在这国的陆地上一定有石油,就亲自组织队伍,在松辽平原和华北平原进行石油普查。石油勘探队各兵种联合作战,会战很快进入了高潮。队员们为了找油,不分昼夜、不顾寒暑地战斗在北国草原上。就这样,在这些石油人的努力大干巧干下,钻头打进了1300多米深的地方,滚滚石油冒了出来。终于荒原上崭新的石油城拔地而起!
前人的一个个事迹是多么激动人心啊。90年后的我们看得连声叫好,恨不得自己快快长大,快快加入这浩浩荡荡的建设大军中,用现代化的技术,发现新能源,用高科技来证实中国的实力。让中国这条东方巨龙腾飞在世界的上空!