《小人格布拉》预告 (450字)
传说,在很久很久以前,有一种小小的,像你的小拇指一样小的精灵。如果你遇到他们其中的一个,那真是太幸运了。
不过,这种小人儿几百年来都没人遇到过。因为他们都住在巨人的花园里。那个巨人很大很大,自然他种的花也很大很大,小人儿们都住在里面,无忧无虑。
可是,在精灵历28557年的时候,有一个无恶不作的恶法师——发发拉里法师来到这里。他经常乘巨人不在家的时候来抓走小人们,让小人做他的仆人,用小人来练药。
但是,百密一疏,有一个叫格布拉的小人在发发拉里睡着时从他的城堡里逃了出来,将这一情况汇报给了小人族族长费多德。
费多德正纳闷呢,为什么最近总有小人失踪,原来是被发发拉里抓走了。小人族的魔法虽然比较强,但发发拉里的法力更强。还有几个月就到月圆之夜了,如果借助月亮的力量,就可以吧发发拉里赶回他的老家!因此,族长指派格布拉去人类世界寻找一个叫做天线的东西,来接收月亮的能量。
就此,格布拉出发到那个自己完全陌生,叫做地球的蓝色星球上去了。