我的家乡铜陵,曾经是一颗掌上明珠。但是现在,人民生活水平提高了,科技也发达,各家都跨上了“信息高速路”。但随之而来的还有可怕的----“垃圾大军”。我们先不说铜陵,太平洋上发现了一个“新大陆”你也许会问道:“自从哥伦布发现新美洲大陆后,还没有新的地理大陆呢!”但你错了,这是垃圾的王国,鱼儿们吃了有毒的垃圾,你敢吃垃圾鱼吗?“
让我们再回到铜陵,有些河流中有大量化学农药,它们让许多小鱼永久地沉睡了过去,这么多让人于心不忍呀!也许,野生白鳍豚就是这样灭绝的。
让我们烧起三把”火“,第一把”火“就烧在植树节上,我觉得火烧需要:热量、材料与氧气。呼吁人们植树,科学植树,还有保护树苗成了当务之急。
第二把”火“就烧在儿童节上,我可以对小朋友们说起植树节的重要性,让他们带动家长来一起植树。
我的最后一把”火“就烧在老师节上,可以让老师们带动全校去植树,或制作一些环保宣传单,让更多的人们懂得植树的意义,甚至爱上植树。
是啊,如今全球气温变暖,这对人类来说是一个危险的预兆,也是”进攻“的”冲锋号“。只要我们有斗志,就可以与垃圾一抗到底!不让最后一道防线被击垮。
但这需要时间,自从野生白鳍豚灭绝,今后,你也许只能在书上、照片上才能看到它长成什么样子了,我不知道还有多少这样的动、植物正在消失,但我知道,这样的悲剧还在上演!