我和小乌龟小学生作文 (650字)
内容介绍:有一天放学回家,我兴致勃勃地拿着一块肉去喂小乌龟,可小乌龟竟毫不领情,就是不吃,于是我就走了,心里想:不吃就不吃,那你就去饿肚子吧!过了一会儿,我来看小乌龟,没...
我家有一只可爱的小乌龟,它是爸爸的朋友送给我的,它在我家生活两年了,我可喜欢它了!
小乌龟的趣事可多了。有一天放学回家,我兴致勃勃地拿着一块肉去喂小乌龟,可小乌龟竟毫不领情,就是不吃,于是我就走了,心里想:不吃就不吃,那你就去饿肚子吧!过了一会儿,我来看小乌龟,没想到小乌龟竟然偷偷地把肉吃掉了,还摇晃着脑袋,好像在对我说:“哈哈,我是逗你玩的。”看着它那神气的样子,真是气死我了!
每当夜深人静的时候,小乌龟就在鱼缸里爬来爬去,它摇晃着脑袋,沿着玻璃壁一步一步往上爬,可是由于玻璃太滑,它滑了下去,可小乌龟并不气馁,又继续往上爬,一次、两次、三次……我暗暗为它加油,心里想:功夫不负有心人,小乌龟,你一定会爬出来的,我相信你一定行的。
有一天上午,我跑去看小乌龟,可小乌龟居然不在鱼缸里,我把家都翻了个底朝天,也不见小乌龟的踪影,就在我垂头丧气的时候,小乌龟从家里的一个小角落爬了出来,好像在说:“怎么样?我厉害吧!”我看了又好气又好笑,急忙小乌龟抓回了鱼缸里。
这就是我家的小乌龟,它成了我们家的“一员”,每天上学、放学我都要去看看它,它给我的童年生活带来了许多快乐。