我的老师】
我的班主任是魏老师,今年40多岁了,戴着一副黑边圆眼镜,下面藏着一双明亮深邃的大眼睛,看上去显得特别精神,而且嗓子也特别洪亮。
魏老师带我们语文课,他讲课的时候特别细心、认真。有的代课老师都是挑重点的讲,而且有同学听不懂也就不管了,可魏老师却不同,讲课非常认真,生动有趣,让一些复杂的问题形象化、简单化,直到我们全班每个同学都听得懂为止。
魏老师不但认真地教我们功课,而且还给我们讲了许多课外知识。当我们学到颐和园的时候,魏老师就给我们讲起了中英战争,讲起了中国当时受帝国主义侵略,园里的文物被他们能拿走的就拿走,拿不走的就砸掉,听到这里同学们很气愤。“同学们,一个国家落后就要挨打,受人欺负。”魏老师深沉地说道。我们记住了魏老师的话,同时,也把为中华民族伟大复兴而读书的决心埋在了心里。
魏老师不仅课讲得好,而且平时对我们也特别关心。记得一次我在玩耍时,不慎将手划破了,魏老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位关心体贴我们的老师而自豪。
感谢我的老师,他就像黑暗里的蜡烛,给我们带来光明,却燃烧了自己;感谢我的老师,他像十字路口的红绿灯,给我们引导方向;感谢我的老师,他像辛勤的园丁,培育着我们――“祖国的花朵。”
这就是他――一位在平凡的岗位上默默奉献的老师,我很喜欢他!