我的老师】
花儿要感谢阳光,因为阳光时常照耀他的脸庞;鱼儿要感谢大海,因为大海愿意让他们遨游;我要感谢老师,因为老师让我健康快乐地成长。
在我的众多老师中,有这样一位老师:她有着一张好看的娃娃脸,有一双炯炯有神的大眼睛,脸上还时常挂在微笑。她就是我的宋老师。
宋老师是一位极富童心的人,同学们都很喜欢她。
有一次,宋老师用一节课的时间让我们玩“老鹰捉小鸡”。大家在大操场上追逐着、嬉戏着,让整个操场都洋溢着欢笑声。还有一次,在腊月里,下了一场大雪。宋老师让我们戴好帽子、穿好大衣,领着我们去大操场上玩雪。大家抓起身旁的雪,向别人的脸上、身上砸去。若是被砸到了,一定不会有人生气,都是会笑盈盈地反击回去。而宋老师呢,也开心地跟我们打打闹闹,仿佛也变成了与我们同龄的朋友。那天我们玩得非常开心,就像过了一次“泼雪节”。
宋老师不但极富童心,还极富耐心。
有一次,我生病了,落下许多课程,宋老师就一次一次,不厌其烦的教我,还嘱咐我要是有不会的,一定要问她。我翻开语文书,发现许多笔记没有记,便去找宋老师,宋老师看了,忙让我听她讲一遍,就这样,一遍一遍,我学会了,宋老师欣慰地露出了微笑,完全忘了自己的疲惫。
宋老师,每当提及“童心”的时候,我会想起您;每当提及“耐心”的时候,我也会想起您,如果提及“好老师”我更会想起您。谢谢您,是您让我拥有了一段多姿多彩的小学生活!