生活中,每个人的眼光不同。当你用什么样的眼光打量世界,世界就回馈什么样的东西给你,因此我们应用正确的眼光看待世界。
用发现美的眼光寻找美丽。罗丹曾说过:“世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,我们身旁有多少美丽的风景,有多少动人的画面啊!可是由于我们都匆忙地赶路,往往忽视了这些美景。其实每个人都可以是艺术家,只是在成长的过程中,我们的眼光变了,似乎一切都是理所当然,花就应该那样鲜艳,我们心中的那份触动和敏感随着眼光的转变悄悄丢失了。现在让我们用发现美的眼光看待世界,当你为一朵花的开放而欣喜,为看到清晨第一缕阳光而欢乐,望着湛蓝的天空而陶醉,你会发现世界全变了,心情也好了。那么,为什么不带着发现美的眼光上路呢?发现美的眼光会让你的心变得阳光。
用独特的眼光寻找机遇。冷战结束后,东德和西德之间的那道柏林墙也随即被推倒。那些被推倒后剩下的断壁残垣、碎石瓦砾,在旁人看来就是一堆废物,毫无用途。可这时有一个年轻人却买下了它们,经过他的加工,这些废料摇身一变,变成了柏林墙推倒后的纪念品。人们为了记住这段历史,纷纷购买纪念品。于是,那些原本无用的东西却使那个年轻人获得了财富。正是因为那个青年有着独特的眼光,才发现了这个别人都抓不住的机遇。如果你想成功,你必须拥有与众不同的独特眼光,这样才能抢占先机。
对于学习也是如此,在学习的时候不为其他无关紧要的事所影响,有自己独特的眼光,才能赢在起跑线上,比别人更进一步。
邓小平遭遇三起三落,他没有气馁,没有轻生。正因为他用平和的眼光看待生活,这样才有了我国的改革开放,经济腾飞。冯骥才被下放,生活贫苦,他没有放弃对艺术的追求,还在自家院中种上扁豆花,每日作画。正是他用平和的眼光看待生活,才没有迷失方向。体操运动员桑兰,祸从天降,一夜之间由一个灵活好动的女孩变成无法动弹的病人。面对灾难她没有退却,反而活得更加精彩,这也是由于她用平和的眼光看待生活。因此当我们遭遇困难时,为什么不用平和的眼光看待呢?这样才能让我们更加释怀。
用平和的眼光对待生活。在人生旅途中,每个人都不免会遭受挫折,有些人不停地抱怨命运不公,有些人则绝望轻生,更有甚者去报复社会。这些态度都不可取。我们应用平和的眼光看待生活,才能活得更加精彩。