我的星期天[500字]
那是一个星期天,我们征服了这座高峰,留下了永远的纪念。
我们进了有“白岩山”三个大字的大门,向前跑去。还没跑多久,就看见了一潭清澈的水池。这清澈水的源头哪里来呢?水为什么如此清澈呢?我不禁产生了一个个疑问,我放眼望去,终于看到了答案。因为有这么清澈的水,所以我再也忍不住,在河边洗起手来。
我们继续走,眼前的一幕令我不可思议;平常不起眼的蕨类植物,在这里变得如此之大!枝上又有枝,像这样的分枝很多很多。树林渐渐茂密起来,很快就把阳光封住了,留下的只有阴冷和黑暗,像原始森林,又像一个天然氧吧,无穷无尽地生产氧气似的。看来,这可真是氧气的天堂啊。
我们到了竹林,这里到处都是粗壮树根和茂密的竹子,把阳光遮得严严实实的,不让阳光有一点透露机会,这里的石头也比较多,如果开车进来的话,准会把你震死。这里的树根横七竖八地躺在那里,稍不留神,就会被这些“陷阱”绊倒,一路上是历经坎坷的,不过,还好我们爬上去了。
接着,我们走到了最陡的地方,决定一干到底。我鼓足胆量,充足力气,继续征服那崎岖的山峰。来吧,山峰阻挡不了我的前进;困难无法压倒我的勇气。我不能为了这点小事而退缩,我只能继续前进!
我们感到了疲惫,但我没有感到困难;我感到了倦意,但我没有感到退缩。我不停的爬着,不管路途有多遥远。向着胜利,出发!
我们爬到了顶峰,尝到了胜利的滋味,真的,只要你勇往直前,战胜困难,就一定能成功。我们下山了,但我们的留恋依然在这里。