我的星期天[500字]
上个星期天我们举行了亲子活动。我们去了安吉尚书文化村,那里风景优美、景色宜人,树木郁郁葱葱,空气也很清新。
我们刚到那里就迫不及待地拉着爸爸跑向摸鱼池。有的男生和女生踩着石头做的小路去抓金鱼和蝌蚪,有的索性脱掉鞋子赤脚向水里走去。再看看同学们都是怎样抓鱼的吧!
有的同学拿着大网兜走向金鱼们,金鱼一听到声音就赶快逃,人们怎么追,也追不上它们。估计是它们受过很多人的追捕,所以被练得很机灵,一秒钟都能游50米,真厉害。
虽然这些鱼游得快,但是我很快就有一个很好的办法。先把金鱼逼到角落,再用手来顶它们,它们就会出来,只要你动作快,准能抓住它。
刚刚抓完鱼就到了美味的中饭时间。爸爸妈妈要开工啦!王腾妈妈负责洗碗,丁可涵爸爸和我爸爸开始烧火,张思睿爸爸开始烧美味的饭菜,我爸爸还负责给张思睿爸爸递酒、酱油等等工具,闫陶乐妈妈也和张思睿爸爸一起烧菜,陈宇昂爸爸给我们拍照,大家都忙得不亦乐乎。
吃完了美味的中饭,就是大家期盼已久的放风筝活动了。老师给大家每人一份放风筝的工具,让大家来制作风筝。风筝很快就做好了,大家迫不及待地放。一开始,我们可是怎么放也放不起来,最后只能放弃,去做香喷喷的青团。我们将刘心妈妈揉好的一个个团子压平,再包上馅儿。我们个个都是馋嘴猫,都喜欢将馅儿往嘴里送,害得馅儿少了一大半。我们还将青团捏成千奇百怪的,吃着自己做的青团心里暖洋洋的。
这次亲子活动真有趣,还让我学会了做青团。