现在我们的水资源十分短缺。别看我们浙江这一带一丁点水也不缺,但回过头去看看祖国的西部,那里的人们想要喝到一口水必需到很远的地方去打水,打到的水还是黄色的。条件再差一点,一个月连水都很难见到几次。我曾经看过一档电视节目,里面记者采访了几位原来在祖国西面打过井的工作人员们,他们说在那边没过几天纯净水就用光了,他们只好用脏水,用脏水煮出来的饭是黄色的。当地一口井中的水从地底下喷涌而出时,那边的人们喝到了水都激动地说:“真天啊!”几位在场的工作人员都感动的哭了。可想而知,水对他们有多么重要啊!
我们回过头再看看科技昌荣的北京,虽然北京表面上一点水也不缺但是我相信十几年后北京也会像非洲那样缺水,因为我曾看过一篇报告说:北京每年的表面都会下降3-5cm。我认为我们应该付出一些行动,来保护我们的家园,我们的水。生活中,我们可以将洗菜的水用来拖地,用拖地的水来浇菜……
祖国给予了我们一切,我们也应该团结起来付出行动保卫祖国,回馈祖国。