对比火热的夏季奥运,冬季奥运犹如一个姗姗来迟的冰雪美女,随着民众对她的认识的深化,这位美女的面纱也随之揭开。更多热爱冬季运动的人们也纷纷投入她的怀抱。运动员优秀的战绩、群众们美妙的冰雪体验,犹如一场美妙的爱恋,随着冬奥的申办,随着我们要邀请冰雪美女做客北京,让人有了无限的遐想空间。
而这一切,显然离不开国家经济的发展,离不开综合实力的提升。几十年的发展历程,我们自己对体育的亲身体会,告诉着我们“更高、更快、更强”不仅仅是奥运的格言,也是国家发展的步伐。
可以说,国人奥运梦,离不开我们的中国梦。