孝心能够感动天作文 (500字)
――读了《蔡顺拾椹》这篇文章,让我明白我们一定要孝顺父母,事死者,如事生。
这篇文章讲的是,西汉末年有个叫蔡顺的人,年幼丧父与母亲相依为命,母子俩过的很清贫。但是他对母亲非常孝顺,吃桑椹时都按颜色分开,给母亲成熟的果子,自己则吃酸涩的果子,在母亲的灵柩遇火时,他抱着母亲的灵柩不放手,于是感动了上天,火势从他家越过去了,在母亲死后他依然常到母亲的墓前继续尽孝。
蔡顺时个孝顺的人,他的孝心感动了上天,同时也感动了我,这不禁使我想起了周围的一个人。
记得我们周围曾经有过这样一个人,在孩子小的时候,丈夫因为意外死亡,从此以后他+撑起了这个家,为了孩子能够健康成长,她曾经兼职几份工作,有次她差点累倒,可是为了孩子她依旧如此,日复一日,年复一年,她终于把她的孩子抚养成人,并且有了自己的家庭,也有了自己的孩子。可是他的母亲却落了一身的病,只能靠孩子养活,但是事情往往不是她想象的那样,孩子只顾自己的家庭,他听自己妻子的话把母亲送到了前面的房间里,他也渐渐远离了母亲,渐渐讨厌上了母亲,他渐渐忘记了母亲对他的好,忘记了要孝顺母亲,任由母亲自生自灭,忘记了给母亲送饭,母亲长久下去身体不支他更恨自己的孩子,最终抑郁死去,可是他的孩子在母亲死后却一滴眼泪未留,你不觉得可悲吗?
我们一定要孝顺父母,不要向那个他一样不孝顺母亲,我们要孝顺父母做一个孝顺的人。