运动会给我的启示作文
我的学习成绩一直名列前茅,可唯独体育成绩常常“名落孙山”。在班上,有比我瘦弱的女同学,可是跑起步来却健步如飞,在每次运动会的比赛中都能获得很好的名次。特别是我的同学刘俊显与我都属于“重量级”的女生,但是在投实心球方面,她有着丰富的经验,而我则还只是“菜鸟”级的水平。每每在钦佩、羡慕这些同学的比赛成绩时,我的心里还隐藏着一丝丝的嫉妒之心。
最近,学校举行一年一度的运动会。这不正是给我一个展现的机会吗?我赶紧报名参加了实心球比赛,由于不会投掷实心球,我便向刘俊显请教。前两天,我都与刘俊显一起练习,可是到了后来,我就三天打鱼两天晒网,以各种理由推迟练习。
实心球比赛开始了,刘俊显以8。03米的成绩位居第一,更是使我佩服得五体投地。轮到我了,我紧握沉重的实心球,卯足了劲儿,奋力向前一推,唉!我只投了三米!都怪平时没有好好练习!我既失落,又自责。
通过这次运动会,我明白了一个深刻的道理:失败乃成功之母,与其嫉妒别人骄人的成绩,不如付出更多的努力,用实力超越别人!每天放学后,学校的操场上,跑步、跳远、投球,都能看见我坚持锻炼的身影。我每时每刻不论是在学习上,还是体育上,都在暗暗地努力,争取用实际行动证明自己的实力!